Evita la obesidad con la comida japonesa
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Domingo, 24 de Septiembre de 2017

Evita la obesidad con la comida japonesa

  En Japón culturalmente y por tradición, el arroz acompaña casi todas las comidas

Publicado en: Ciudad de México, el por

El arroz es un alimento nutritivo que por su flexibilidad y facilidad, puede cocinarse de múltiples formas y acompañarse con casi cualquier otro alimento; uno puede disfrutarlo como primer tiempo, plato principal, guarnición, o postre e incluso beber agua preparada con arroz.

En Japón culturalmente y por tradición, el arroz acompaña casi todas las comidas, además forma parte de los países que tienen los mayores cultivos de arroz en el mundo, África cada vez produce y consume más arroz, pero la comunidad asiática sigue sin ser desbancada.

El arroz japonés se distingue por una variedad de grano corto y pegajoso, y en menor medida por el glutinoso y el integral; se puede encontrar desde “gohan” que es arroz blanco cocido, hasta el clásico sushi, además es la base de los dulces japoneses "no tan dulces" y a partir de él, se obtienen bebidas como el sake y el vinagre de arroz.

La mayoría de las recetas usan la medida japonesa para hervirlo, de una porción de arroz, por cinco porciones de agua que es la que viene en casi todos los empaques, si se necesita más seco sólo se disminuye la cantidad de agua; los japoneses no le ponen sal porque se usa para suavizar el sabor fuerte de otros platillos, pero en occidente sí se le agrega.

Los Japoneses son los habitantes del planeta con menor índice de obesidad en el mundo y la mayor longevidad, gracias a la dieta diaria que consumen donde el arroz es un alimento primordial

Para el portal mypress.mx, el arroz blanco domina en la variedad de platillos japoneses y le da ese toque tradicional a comidas como las bolas japonesas, o al famoso sushi, aunque prácticamente cualquier arroz cocinado al estilo japonés resulta un deleite para el paladar.

Y aunque parece un alimento muy austero, en realidad es una fuente importante de nutrientes y si se prepara como lo hacen en Japón, con verduras o pescado, resulta en una dieta excelente; los japoneses son los habitantes del planeta con menor índice de obesidad en el mundo y la mayor longevidad, en gran medida gracias a la dieta diaria que consumen, donde el arroz es un alimento primordial.

 

 

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