PARÍS, 19 de enero de 2021

PARÍS, 19 de enero de 2021 /PRNewswire/ -- El año 2021 se ha puesto en marcha con dos iniciativas por parte de La Liste, destacado buscador de restaurantes y clasificación mundial desde el año 2015. Por solidaridad hacia los chefs y restaurantes de todo el mundo en tiempos de pandemia, La Liste ha cancelado su clasificación anual. A cambio, presenta una selección de nuevos premios especiales y un amplio análisis de la situación en suGastronomy Observer. Para ello ha podido contar con su inigualable base de datos a nivel mundial, que permite identificar nuevas ideas, tendencias e innovaciones en todo el sector.

La Liste es famosa por su lista anual de los mejores 1.000 restaurantes en el mundo, basada en más de 900 fuentes procesadas por su algoritmo.Guy Savoy, de París,Eric Ripert, de Le Bernardin, Nueva York,Seiji Yamamoto, de Ryugin, Tokio yYosuke Suga, de Sugalabo, Tokio, mantienen la primera posición en el La Liste Top 1.000 un año más.

En 2021, los 10 Premios Especiales reconocen a 30 chefs, restaurantes o conceptos de 18 países. Cada uno de ellos es un ejemplo de innovación, y marca el camino para la gastronomía de mañana con nuevos métodos, nuevas ideas o nuevas aspiraciones.

El chef de Ghana Selassie Atadika, innovador de la cocina "New African", recibe elNew Destination Champion Awardpatrocinado por Moët Hennessy. La selección francesa es French Flanders liderada porFlorent Ladeyn, de l'Auberge Vert-Mont; El españolDabiz Muñozconsigue elInnovation Award patrocinado por Rungis International Market, en reconocimiento a su gran labor en el desarrollo de comida informal GoXo. El ganador francés esOlivier Nasti, por sus numerosas iniciativas de menús, incluyendo foodtrucks, drive-in y takeaway con reconocidos chefs; Mashama Bailey, revolucionaria estrella de la cocina sureña y embajadora de la diversidad en Georgia, Estados Unidos, se lleva a casa elGame Changer Award by Inclusivity Digital Influencer Award:Simone Zanoni, chef italiano de Le George, del Four Seasons Hotel George V, París, por su exitoso desarrollo digital, Casa Zanoni; Ethical and SustainabilityAward, patrocinado por Accor Live Limitless:Matt Orlando, del restaurante con cero residuos Amass, Copenhague. La ganadora francesa esNadia Sammut, de la Auberge La Fenière; Community Spirit Award: elCovid-19 Playbook de Hong Kong Black Sheep Restaurants. La selección francesa es para los Chefs por el personal médico, liderada por el chef del Palacio del Eliseo,Guillaume Gomez, y Stéphane Méjanès. Talents of theYear, patrocinado por Moët Hennessy: la peruanaFrancesca Ferreyros, el francésMory Sacko, el italianoAntonio Bueno, el británicoDaniel Smith y el filipinoJosh Boutwood; Openings of the Year: Coco Couture en San Petersburgo, Kol en Londres,Euphoria by Jason Tanen Singapur yEver en Chicago; Hidden Gem Awards:La Femme du Boucher en Marsella, Francia,Nur en Fez, Marruecos, Koks en las Islas Feroe, Le Café Suisse en Suiza, Langouste en Serbia, Willows Inn en Lummi Island, Estados Unidos, D'Berto en España, y102 House en Foshan, China; Artisan and Authenticity Award: El francésFerme de la Ruchotte, el japonésMasashi Yamada y el mexicanoLas Quince Letras.

Gastronomy Observer detalla cada una de las nuevas tendencias del mundo de la gastronomía gracias a la base de datos de La Liste, reforzada con estudios académicos, artículos de prensa, publicaciones en redes sociales y entrevistas. De esta manera, ilustra y elogia los grandes esfuerzos de los restauradores para seguir alimentando a sus clientes, sin dejar de buscar nuevas pistas para adaptarse a las nuevas normas y a los confinamientos. También estudia el lado oscuro de la industria, cubriendo los problemas de abusos en cocina, la falta de diversidad y de inclusión, así como el #MeToo de las profesionales de la restauración.

Hélène Pietrini, recientemente nombrada directora de La Liste, explica: "Pese a los sucesivos cierres y un estado de ánimo muy perjudicado, la restauración nunca se rinde. La Liste desea ser el catalizador de un nuevo apoyo a los restaurantes, reconociendo a las personas excepcionales que destacan frente a la crisis y que modelan el futuro de la gastronomía".

La potente aplicación de La Liste localiza más de 25.000 restaurantes en 200 países, más que ninguna otra guía de restaurantes. La aplicación es gratuita, y está disponible para Android e IOS en nueve idiomas: laliste.app.linl/download

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FUENTE La Liste