Talento joven presente en el agro mexicano de berries
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Domingo, 20 de Agosto de 2017

Talento joven presente en el agro mexicano de berries

  Preparación y capacitación en el manejo de berries

Publicado en: Ciudad de México, el por

Todo un éxito resultó la Clausura del IV Simposio de Manejo de Berries en Zamora, Michoacán, luego que su organizador Arysta LifeScience México, deleitara a los asistentes con lo último en biosoluciones para el cuidado de los cultivos de las frutillas.

Quién podría imaginarse que las zarzamoras, fresas, frambuesas y arándanos necesitan de una completa nutrición para su desarrollo, o qué tan importantes son los sistemas de riego para estos cultivos y que incluso, las plantas de donde nacen las berries, también pueden enfermarse si no se les proporciona cuidados adecuados, todos temas tratados en el simposio.

Y ante la asistencia de una mayoría de interesados, jóvenes Ingenieros Agrónomos, el Profesor Investigador en el Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad de Guadalajara, Gil Virgen Calleros, indicó “me da mucho gusto ver jóvenes porque al final son los que se van a ir incorporando en la toma de decisiones, y la mejor manera de ser eficientes en esas decisiones es capacitación, entre mejor preparación y capacitación tengan, yo creo que va a repercutir en mejores manejos, menos costos, manejos ambientalmente sustentables y más producción”.

Arysta LifeScience a través de su “Pasaporte Verde” ha desarrollado productos de protección y biosoluciones diferenciados y especializados para la agricultura de exportación, con bioestimulantes de origen natural, así como productos de protección para el control de plagas y enfermedades que pueden ser utilizados en épocas de cosecha, sin provocar problemas de residuos o dañar a la fauna benéfica, y que resultaron muy atractivos para todos los asistentes.

Este año, durante el cierre del simposio, destacó su innovador producto para el mercado agroalimentario, Benemite único en su tipo por manejarse a base de feromonas y que al no dejar huella de residuos en los alimentos resulta amigable con el ambiente, el usuario y el consumidor, por lo que los cultivos de frutos rojos y azules ahora estarán mejor protegidos, desde antes de llegar a tu mesa.

 

 

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